Ролики – важнейшая часть рольганга

Ролики – важнейшая часть рольганга ☝
Равномерность и прямолинейность движения напрямую зависят от качества роликов, которые должны иметь гладкую поверхность и быть идеально выверенными геометрически.
Конвейерные ролики состоят из трёх основных частей:
❗Первая – это корпус, выполняет функцию поверхности, по которой перемещается груз.
❗❗Вторая – это шпиндель, расположен в ролике продольно, по центру. С  его помощью ролик крепится к направляющим рольганга.
❗❗❗Третья – подшипник, связывающий первую и вторую части и позволяющий свободно вращаться ролику.
Ролик имеет несколько основных габаритов: ✔️внутренний и наружный диаметры корпуса, ✔️ длина рабочей поверхности, ✔️длина самого ролика и монтажная длина.
Каждый из этих параметров рассчитывается отдельно с учетом нагрузок и условий использования. Корпуса изготавливаются из различных металлов, но чаще – сталь, алюминий или нержавеющая сталь. Существуют корпуса роликов сделанные из пластика (для легких грузов).
☝Каждый из этих материалов рассчитан на определённую грузоподъёмность, пищевой допуск, устойчивость к износу и истиранию, поэтому и подбирается в соответствии с условиями, в которых ему придётся работать. 👌 Дополнительно ролики для рольгангов покрываются цинком, резиной, поливинилхлоридом (ПВХ), а также по запросу возможно и антистатическое исполнение поверхности.
Важно следить за исправностью роликов, которые должны вращаться идеально мягко и плавно.
Но, Если вдруг, ролики в вашем оборудовании вышли из строя – обращайтесь (📲8(8442)493631) мы поберем и изготовим ролики согласно всем техническим требованиям. 😉