Механическая стыковка конвейерных лент

Механическая стыковка конвейерных лент происходит в том случае, когда необходимо выполнить ремонт в очень быстрые сроки, при добавлении секции (увеличение протяженности конвейера) или когда монтаж ленты в одну сплошную линию невозможен из-за каких-либо причин.
☝Выбор стыковки зависит от поставленных задач. Механический способ – самый быстрый и доступный. 👌Такое соединение подходит для любых лент. Соединение производится при помощи специальных соединительных замков (на эту тему выйдет следующий пост, не пропустите!😉) . Они бывают:
✔️неразъемные болтовые или заклепочные
✔️разъемные шарнирные.
К первым относятся соединения в виде пластин. Они абразивоустойчивы, предназначены для механической стыковки резинотканевых транспортерных лент толщиной от 6 до 30 мм.
Разъемные механические соединения позволяют быстро и легко соединять и разъединять ленты, не разбирая конвейер, тем самым сократить время простоя оборудования.
❗Стоит отметить, что самостоятельно провести стыковку без специального оборудования и инструментов достаточно сложно. Именно поэтому рекомендуем доверять работу профессионалам, которые специализируются на проведении подобных работ.
👉Подробную консультацию по механическому соединению конвейерных лент  Вы можете получить по телефону 📲 8(8442)49-36-31; 8(904)779-93-43 или оставить заявку на обратный звонок в директе.😉