Цепной конвейер — это транспортер, перемещение грузов в котором осуществляется з…

Цепной конвейер — это транспортер, перемещение грузов в котором осуществляется за счет движения одной или двух бесконечных закольцованных цепей. 🤔Он отличается высокой прочностью, износостойкостью и производительностью.
Цепной конвейер скребкового типа имеет рабочую ветвь, оснащенную скребками. Она движется в коробе. Это дает возможность перемещать сыпучие грузы. На отрезках рабочей ветви размещаются выходные патрубки, через который транспортируемый груз покидает транспортер. В других типах цепного конвейера груз размещается в ковшах, черпаках, контейнерах или на открытых площадках, закрепленных на цепи. Такие устройства могут перемещать и жидкие грузы.
☝Груз на цепном конвейере может размещаться как сверху от рабочей ветви, на площадках, контейнерах и т.п., так и снизу, на крюках или магнитных подвесах.
Из-за своей прочности и термостойкости цепные транспортеры пользуются заслуженной популярностью в самых разных отраслях. В их числе:
✔️металлургические комбинаты;
✔️предприятия по производству строительных материалов;
✔️химические заводы;
✔️сельскохозяйственные предприятия;
✔️компании, перерабатывающие, хранящие и производящие продовольствие и продукты питания;
✔️машиностроительные предприятия разного профиля, с помощью цепных конвейеров перемещающие детали, полуфабрикаты и изделия на своих сборочных линиях, использующие сборочные линии.
☝Для помещений с небольшой площадью целесообразно применение цепного конвейера. Характерной особенностью этой конструкции является то, что он способен переместить груз, который по габаритам превосходит сам конвейер.
Листайте карусель. Для более подробной консультации по цепным конвейерам звоните
📲8(8442)49-36-31; 8(904)779-93-43 или 📝пишите в директ.
Всегда ответим!👌